Загрузка...

Алкоголь и простатит

Алкоголь значительно усиливает приток крови к органам малого таза и предстательной железе, тем самым нарушая нормальный кровоток, вследствие чего начинает развиваться застойный простатит.

13 июня 2022, 09:00 26 просмотров

Предстательная железа играет важную роль в организме каждого мужчины: она активно участвует в детородной и сексуальной функциях, в ней вырабатывается секрет, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность сперматозоидов. Ее работу могут нарушить много различных факторов, один из которых – злоупотребление алкоголем.

Влияние алкоголя

Алкоголь значительно усиливает приток крови к органам малого таза и предстательной железе, тем самым нарушая нормальный кровоток, вследствие чего начинает развиваться застойный простатит. Кроме этого при регулярном употреблении спиртных напитков сильно снижается уровень мужских половых гормонов в крови и в результате создаются факторы для развития воспалительного процесса в простате, возникновения половой слабости.

Небезопасным является и пиво — хмель, содержащийся в нем, тормозит деятельность простаты и яичек, а также ускоряет развитие простатита. Также этот напиток содержит вещества схожие с женскими половыми гормонами и при чрезмерном их поступлении в мужском организме создается гормональный дисбаланс, который способствует заболеванию или вызывает его обострение.

Но, несмотря на это, специалисты-урологи допускают употребление алкогольных напитков мужчинами, страдающими этим заболеванием, но в очень редких случаях и в небольших количествах. Совсем отказаться от алкоголя необходимо людям, которые страдают острой формой заболевания и в данный момент проходят назначенный врачом курс лечения. Также не стоит пить спиртное больным с запущенной формой хронического простатита.

Наверх